jueves, 5 de noviembre de 2015

CREMA CATALANA CON CARQUINYOLIS



Ingredientes:
1 litro de leche
200 gr de azúcar
6 yemas de huevo
40 gr de maizena (puedes poner almidón alimentario)
canela en rama
la piel de 1 limón

Poner a calentar en una cazuela,  3/4 l. de leche con la piel de limón y la canela en rama. No es necesario que llegue a hervir.
Ponemos las yemas en un recipiente para batirlas, añadimos la leche que no hemos puesto a calentar, el azúcar, revolvemos bien y ahora incorporamos la maizena ó bien el almidón alimentario.
Revolvemos para mezclar muy bien todos los ingredientes.
Retiramos de la leche que estamos calentando la canela y la piel de limón.
Añadimos a la leche caliente la preparación que hemos hecho con las yemas y el resto de los ingredientes.
Con el fuego al mínimo, vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. Es importante que no se queme ni se pegue porque amargaría.
Podemos  servir en individuales, tapamos con film de cocina para que no se le haga una capa arriba. Dejamos enfriar y llevamos al frigo. Cuando vayamos a servir, espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con el soplete .
Adornamos con un par de carquinyolis o con lo que os apetezca. Aquí es muy típico tomarlas con este tipo de galleta

Espero que os guste


No hay comentarios:

Publicar un comentario