viernes, 6 de marzo de 2015

ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA DE PISTACHO



Es el momento ideal para hacer esta receta de temporada.

Ingredientes:
Alcachofas
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
Harina

Para la salsa:
100 gr de pistachos crudos
Pimienta recién molida (Si te gusta que pique un poquito)
1 porción de queso tipo  Philadelphia
Leche
Sal

Mantequilla


Limpiar las alcachofas cortando por arriba y por abajo, retirando, además, las hojas duras. 
Cortarlas en vertical, no demasiado gordas y hervir en agua junto a una rama de perejil. 
Cuando estén tiernas, a tu gusto, escurrir muy bien, sazonar y pasar por harina. 
Freír en abundante aceite de oliva caliente e ir colocando sobre papel absorbente, reservar. 

Ahora preparamos la salsa: 
Pelar los pistachos (tarea complicada)  y triturarlos.
Fundir la mantequilla en una sarten , añadir los pistachos, después el queso, la pimienta y por último vamos añadiendo la leche hasta que tome la textura deseada.
Si te quedan grumos, una vez lo tengas listo, pásalo por la batidora. 

Buen provecho!!!!

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario