miércoles, 13 de agosto de 2014

CROQUETAS DE MEJILLONES


Ingredientes:
Mejillones (abiertos al vapor)
Cebolla
ajo
harina
leche
aceite de oliva
huevo
pan rayado

Abrir los mejillones al vapor. Reservar, dejando escurrir al máximo.
Cortar la cebolla muy menudita y el ajo, igual.
Poner en una sarten aceite de oliva para pochar la cebolla junto con el ajo.
Mientras tanto, ir troceando los mejillones lo más pequeños posible.
Cuando la cebolla esté lista, añadir 100 gr de harina e ir trabajando la mezcla. Ir añadiendo leche hasta conseguir una pasta que se despegue de los bordes, con facilidad. Hay que trabajarla un ratito. Incorporar los mejillones.
Dejar enfriar la pastapara poder trabajarla.
Es mejor hacerlo de un día para el siguiente.
Tapad la pasta con un film de cocina para que no se haga costra.
Ir dando forma a las croquetas, pasarlas por harina, por huevo batido y por pan rayado.
Freir en aceite caliente y dejar reposar sobre papel absorbente de cocina.
Las cantidades dependerán de las croquetas que queráis preparar.  Como dan trabajo, vale la pena hacer bastantes y congelar las que no se utilicen ese mismo día.
Están muy muy ricas.

Espero que os gusten.




No hay comentarios:

Publicar un comentario