sábado, 6 de abril de 2013

CREMA DE JUDIAS BLANCAS, CARDO Y BACALAO



Os presento un entrante con ingredientes sencillos que se convierte en un obsequio para el sentido del paladar.

Ingredientes:
Judías blancas
Cardo
Bacalao desalado (Sin espinas)
Leche
Aceite de oliva
Ajo
Cilantro


Hervir las judías en abundante agua. Escurrir y reservar.
Hacer lo mismo, después, con el cardo, hasta que esté tierno.
Poner a hervir en otra cazuela agua con un par de hojas de laurel y cuando arranque el hervor, introducir el bacalao desalado. Dejar un par de minutos, escurrir y reservar.
En una sartén calentar aceite y sofreír un par de dientes de ajo cortados lo más menudito posible y antes de que oscurezca, añadir las judías y el cardo. Dar unas vueltas y poner en el vaso de la batidora, añadir el bacalao y un buen chorro de leche, Batir, si queda espeso, añadir un poco más de leche hasta que quede con la consistencia deseada.
Yo lo presente en un vaso de chupito y le coloqué una ramita de cilantro para decorar.
En el mismo plato coloqué una cuchara de aperitivo con un tomate cherry y por encima del tomate un poco de olivada.
Otra cuchara de aperitivo con unos trocitos de ventresca y unas gotitas de aceite de oliva arbequina.
Y como ultimo detalle, unos chips de verduras (zanahoria, chirivía y remolacha)

Espero que os guste¡¡¡¡¡

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