Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de remolacha cocida
1 cebolla tierna de ensalada
1 lata de anchoas
1 brick de nata para cocinar
1 taza de café, de leche
1 buen chorro de aceite de oliva
sal
unas hojas de albahaca
Poner en el vaso las remolachas y la cebolla , con la nata, la leche, el aceite de olva, y las anchoas (reservar una por comensal sin triturar.)
Probar y si hace falta añadir un poquito de sal.
Triturar tres minutos velocidad 4-6-9
Servir muy fría en un bol individual y decorar con una anchoa y 1 hoja de albahaca fresca.
Espero que os guste
lunes, 30 de julio de 2012
jueves, 26 de julio de 2012
ALBÓNDIGAS EN SALSA Y DADOS DE PATATA
Ingredientes:
Carne de ternera y cerdo, mitad de cada.
Tomate de pera
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Ajo
Patatas
Aceite de oliva
sal
pimienta
miga de pan remojada en leche
huevo
harina
Preparar las albóndigas mezclando los dos tipos de carne, en un bol grande, añadir ajo picado muy finito, un huevo batido, perejil picado y unos pellizcos de miga de panremojado en leche, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo bien y se van haciendo las bolitas.
Pasarlas por harina y freir en abundante aceite de oliva caliente. Reservar.
En el mismo aceite, freimos las patatas que habremos cortado a dados, cuando tomen un poco de color, tambien las retiramos, escurriendolas bien del aceite, que aprovecharemos para preparar la salsa con el tomate de pera, la cebolla y los pimientos cortados muy menudos.
Cuando la salsa ha espesado, añadir las albóndigas y los tacos de patata.
Envolver todo bien con la salsa y en un par de minutos........ a comer
Espero que os guste
Carne de ternera y cerdo, mitad de cada.
Tomate de pera
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Ajo
Patatas
Aceite de oliva
sal
pimienta
miga de pan remojada en leche
huevo
harina
Preparar las albóndigas mezclando los dos tipos de carne, en un bol grande, añadir ajo picado muy finito, un huevo batido, perejil picado y unos pellizcos de miga de panremojado en leche, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo bien y se van haciendo las bolitas.
Pasarlas por harina y freir en abundante aceite de oliva caliente. Reservar.
En el mismo aceite, freimos las patatas que habremos cortado a dados, cuando tomen un poco de color, tambien las retiramos, escurriendolas bien del aceite, que aprovecharemos para preparar la salsa con el tomate de pera, la cebolla y los pimientos cortados muy menudos.
Cuando la salsa ha espesado, añadir las albóndigas y los tacos de patata.
Envolver todo bien con la salsa y en un par de minutos........ a comer
Espero que os guste
miércoles, 25 de julio de 2012
CORAZONES DE MELÓN
Ingredientes:
Melón
Abrir el melón, cortarlo por la mitad y después hacer rodajas del mismo tamaño.
Con un cortapastas ir haciendo los corazones.
Servir muy frío
Esèro que os guste
Melón
Abrir el melón, cortarlo por la mitad y después hacer rodajas del mismo tamaño.
Con un cortapastas ir haciendo los corazones.
Servir muy frío
Esèro que os guste
martes, 24 de julio de 2012
GAZPACHO - TMX
Ingredientes:
5 tomates rojos muy fuertes
1 Pepino
1 Cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Pelar la cebolla y los 3 dientes de ajo. Trocear y colocar en el vaso.
Lavar el resto de verduras
Trocear los pimientos y retirar las semillas. Añadir al vaso.
Hacer lo mismo con los tomates y el pepino (sin pelarlos, el tomate tiene muchas vitaminas en la piel y el pepino, si se tritura con su piel, dicen que no repite).
Sazonar con abundante aceite de oliva, un buen chorro de vinagre de vino y un puñadito de sal.
Triturar, velocidad 4-6-8 unos dos minutos.
Tambien se puede hacer con batidora y un poco de paciencia.
Servir muy frio y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
5 tomates rojos muy fuertes
1 Pepino
1 Cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Pelar la cebolla y los 3 dientes de ajo. Trocear y colocar en el vaso.
Lavar el resto de verduras
Trocear los pimientos y retirar las semillas. Añadir al vaso.
Hacer lo mismo con los tomates y el pepino (sin pelarlos, el tomate tiene muchas vitaminas en la piel y el pepino, si se tritura con su piel, dicen que no repite).
Sazonar con abundante aceite de oliva, un buen chorro de vinagre de vino y un puñadito de sal.
Triturar, velocidad 4-6-8 unos dos minutos.
Tambien se puede hacer con batidora y un poco de paciencia.
Servir muy frio y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
jueves, 19 de julio de 2012
CREMA DE MANZANA Y FOIE GRAS - TMX
Ingredientes:
Manzanas maduras
1 limón
Avoe
sal
1 lata pequeña de foie gras
1 chupito de oporto
Pelar las manzanas y cortarlas a trozos, colocarlas en el vaso, con un poco de sal y el zumo de limón.
Añadir el foie gras y el chupito de oporto, 2 minutos a velocidad 4-6-8
Dejar enfriar en el frigo y servir con unas hojitas de perejil
Se puede hacer, tambien, con la batidora.
Espero que os guste
Manzanas maduras
1 limón
Avoe
sal
1 lata pequeña de foie gras
1 chupito de oporto
Pelar las manzanas y cortarlas a trozos, colocarlas en el vaso, con un poco de sal y el zumo de limón.
Añadir el foie gras y el chupito de oporto, 2 minutos a velocidad 4-6-8
Dejar enfriar en el frigo y servir con unas hojitas de perejil
Se puede hacer, tambien, con la batidora.
Espero que os guste
martes, 17 de julio de 2012
FRESCO DE PEPINO Y YOGURT - TMX
Ingredientes;
3 pepinos
4 yogures griegos
1 limón
sal
Avoe
Olivas negras
Menta
Pelar y cortar a rodajas los pepinos, colocar en el vaso. Añadir los yogures, el zumo de limón y la sal.
1 minuto a velocidad 5-7 9
Añadir el AVOE y mezclar bien
Servir muy frio, con unas olivas negras picadas y si te gusta, una hoja de menta.
También se puede preparar de manera tradicional con la batidora, aunque se tarda un poco más.
Espero que os guste
3 pepinos
4 yogures griegos
1 limón
sal
Avoe
Olivas negras
Menta
Pelar y cortar a rodajas los pepinos, colocar en el vaso. Añadir los yogures, el zumo de limón y la sal.
1 minuto a velocidad 5-7 9
Añadir el AVOE y mezclar bien
Servir muy frio, con unas olivas negras picadas y si te gusta, una hoja de menta.
También se puede preparar de manera tradicional con la batidora, aunque se tarda un poco más.
Espero que os guste
lunes, 16 de julio de 2012
SALMOREJO A MI MANERA - DIETA - TMX
Ingredientes:
1 Kg de tomates de pera
sal
2 huevos duros
4 lonchas jamón serrano
Aceite de oliva
Lavar y pelar los tomates, colocar en el vaso.
Añadir los huevos duros, las lunchas de jamón, un puñadito de sal.
Triturar 1 minuto velocidad 5-7-9
Añadir el aceite y a velocidad 2, 1 minuto más.
Dejar enfriar en el frigo.
En el momento de servir, adornar cada bol con un huevo duro de codorniz cortado por la mitad y unos trocitos de jamón serrano.
Espero que os guste
1 Kg de tomates de pera
sal
2 huevos duros
4 lonchas jamón serrano
Aceite de oliva
Lavar y pelar los tomates, colocar en el vaso.
Añadir los huevos duros, las lunchas de jamón, un puñadito de sal.
Triturar 1 minuto velocidad 5-7-9
Añadir el aceite y a velocidad 2, 1 minuto más.
Dejar enfriar en el frigo.
En el momento de servir, adornar cada bol con un huevo duro de codorniz cortado por la mitad y unos trocitos de jamón serrano.
Espero que os guste
viernes, 13 de julio de 2012
LANGOSTINOS CON PATÉ DE PIMENTÓN Y CAVA
Ingredientes:
Langostinos
Pimentón
Limón
Cava Brut
1 hoja de laurel
Agua
Harina
Sal
Poner la hervir el cava con la hoja de laurel, una cucharada de pimentón (según tu gusto, dulce o picante) y un poco de sal.
La cantidad de liquido dependerá de la cantidad de langostinos que quieras preparar.
Cuando el liquido arranque a hervir, incorporar los langostinos y los hierves unos 3 minutos.
Retirarlos y reservarlos.
Añadir al liquido que nos haya quedado el zumo de limón y una cucharada de harina, con fuego mínimo, removiendo constantemente, hasta que adquiera la consistencia que te guste.
Dejar enfriar la salsa.
Espero que os gusten
Langostinos
Pimentón
Limón
Cava Brut
1 hoja de laurel
Agua
Harina
Sal
Poner la hervir el cava con la hoja de laurel, una cucharada de pimentón (según tu gusto, dulce o picante) y un poco de sal.
La cantidad de liquido dependerá de la cantidad de langostinos que quieras preparar.
Cuando el liquido arranque a hervir, incorporar los langostinos y los hierves unos 3 minutos.
Retirarlos y reservarlos.
Añadir al liquido que nos haya quedado el zumo de limón y una cucharada de harina, con fuego mínimo, removiendo constantemente, hasta que adquiera la consistencia que te guste.
Dejar enfriar la salsa.
Espero que os gusten
jueves, 12 de julio de 2012
GAZPACHO DE SANDIA, PEPINO Y PIÑONES
Ingredientes:
1 pepino
4 rodajas grandes de sandía
un puñado de piñones
sal
Avoe
Pelar el pepino y cortar, lo mismo con la sandia y eliminar las pepitas.
Triturar.
En función de como os guste la textura, podéis añadir pan y triturarlo también.
Aliñar con un poco de sal y aceite de oliva.
Servir y adornar con un puñado de piñones.
Si la fruta estaba fría, ya se puede servir, en otro caso, mejor, meter en el frigo y dejar que se refresque hasta el momento de servir.
Fresco, fresco y rico, rico
Espero que os guste
1 pepino
4 rodajas grandes de sandía
un puñado de piñones
sal
Avoe
Pelar el pepino y cortar, lo mismo con la sandia y eliminar las pepitas.
Triturar.
En función de como os guste la textura, podéis añadir pan y triturarlo también.
Aliñar con un poco de sal y aceite de oliva.
Servir y adornar con un puñado de piñones.
Si la fruta estaba fría, ya se puede servir, en otro caso, mejor, meter en el frigo y dejar que se refresque hasta el momento de servir.
Fresco, fresco y rico, rico
Espero que os guste
martes, 10 de julio de 2012
ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
Arroz, 1 taza de café por persona.
lechuga iceberg
maiz
cebolla
pepinillos en vinagre
habas baby
queso (mejor si es fresco de dieta)
pimiento verde
pimiento rojo
Aceite
sal
Vinagre de vino
Hervimos el arroz y lo pasamos por agua fría. escurrimos bien y colocamos en una fuente, luego vamos añadiendo las verduras cortadas en juliana, los pepinillos, también cortados y el queso a taquitos,
Aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre de vino.
Adornamos con unos trocitos de jamón serrano
Espero que os guste
Arroz, 1 taza de café por persona.
lechuga iceberg
maiz
cebolla
pepinillos en vinagre
habas baby
queso (mejor si es fresco de dieta)
pimiento verde
pimiento rojo
Aceite
sal
Vinagre de vino
Hervimos el arroz y lo pasamos por agua fría. escurrimos bien y colocamos en una fuente, luego vamos añadiendo las verduras cortadas en juliana, los pepinillos, también cortados y el queso a taquitos,
Aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre de vino.
Adornamos con unos trocitos de jamón serrano
Espero que os guste
jueves, 5 de julio de 2012
CONEJO A LA CAZADORA
Ingredientes:
1 conejo troceado
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Pan
1 copita de vino blanco
1 copita de agua
Calentar el aceite y sofreír el conejo salpimentado hasta que esté doradito, reservar y en el mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento y con la tapa puesta, hasta que esté transparente, agregar el pan desmigadito, hasta que esté bien frito.
Incorporar el conejo y echar la copa de vino y de agua, no hace falta que esté totalmente cubierto.
Dejar hervir unos 20 minutos, hasta que a carne esté muy tierna.
Espero que os guste
1 conejo troceado
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Pan
1 copita de vino blanco
1 copita de agua
Calentar el aceite y sofreír el conejo salpimentado hasta que esté doradito, reservar y en el mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento y con la tapa puesta, hasta que esté transparente, agregar el pan desmigadito, hasta que esté bien frito.
Incorporar el conejo y echar la copa de vino y de agua, no hace falta que esté totalmente cubierto.
Dejar hervir unos 20 minutos, hasta que a carne esté muy tierna.
Espero que os guste
PARA MIS AMIGAS
Somos un grupo de nueve parejas que desde hace 18 años, un fin de semana, cada año, nos reunimos en un punto de España, el que haya decidido el organizador y disfrutamos de esa reunión, visitando lo más interesnte de la zona, comiendo y cenando juntos, celebrando el habernos reunido, ya que no tenemos muchas oportunidades de estar juntos, vivimos en distintas Comunidades.
Con esa disculpa nos hemos recorrido media España
Este año, lo hemos organizado nosotros, hemos ido al Hotel Mon San Benet en el Bages, en Catalunya.
Como actividades, visitamos la casa de vacaciones del pintor Ramón Casas, el Monasterio de Sant Benet, con más de 1000 años de historia, el Monasterio de Montserrat y también hicimos un taller en la Fundación Alicia (Alimentación y Ciencia) dedicado al sentido de los sentidos. Todo GENIAL.
Tenemos la costumbre de que el organizador obsequie con un detalle a cada pareja y este año toco un ramo de flores de galleta para las chicas y un albúm de fotos con la recopilación de imagenes de estos 18 años, para los chicos .
Aquí están las fotos de los ramos que preparamos con tanto cariño, con ayuda de nuestra hija Núria (es bastante cocinitas)
Espero que os guste, a mis amigas les gustaron mucho¡¡¡¡¡
miércoles, 4 de julio de 2012
CUBITOS DE HIELO DE CAFÉ
Yo soy muy cafetera pero en verano y cuando hace un poquito de calor me gusta tomarlo con hielo, la pega es que el hielo, desvirtúa el sabor del cafe.
Solución: Hacer cubitos con café, lo tomás frío pero no pierde nada de sabor.
También, quien se atreva, que le eche una rodajita de limón....... está delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Espero que os guste la idea.
Solución: Hacer cubitos con café, lo tomás frío pero no pierde nada de sabor.
También, quien se atreva, que le eche una rodajita de limón....... está delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Espero que os guste la idea.
lunes, 2 de julio de 2012
HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:
6 huevos
Atún en aceite de oliva
Mahonesa
Pimiento rojo asado
Olivas verdes rellenas
Hervir los huevos y cuando estén duros, dejar enfriar bajo el chorro del agua fria.
Pelar, procurando que no se rompa la clara.
Yo suelo hacerlo golpeando la cáscara, dándoles vueltas hasta que está rota en trocitos pequeños y así resulta mucho más fácil pelarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo y en un bol echar la yema, reservando un poco de yema para decorar.
A las yemas, añadir el atún en aceite, escurrido y desmenuzado. Añadir mahonesa y mezclar hasta que quede una pasta manejable.
Ir rellenando las claras con esta pasta.
Decorar con un trocito de pimiento rojo, media olva rellena y un poquito de yema desmenuzada.
Fresquitos están ricos, ricos.
Espero que os guste
6 huevos
Atún en aceite de oliva
Mahonesa
Pimiento rojo asado
Olivas verdes rellenas
Hervir los huevos y cuando estén duros, dejar enfriar bajo el chorro del agua fria.
Pelar, procurando que no se rompa la clara.
Yo suelo hacerlo golpeando la cáscara, dándoles vueltas hasta que está rota en trocitos pequeños y así resulta mucho más fácil pelarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo y en un bol echar la yema, reservando un poco de yema para decorar.
A las yemas, añadir el atún en aceite, escurrido y desmenuzado. Añadir mahonesa y mezclar hasta que quede una pasta manejable.
Ir rellenando las claras con esta pasta.
Decorar con un trocito de pimiento rojo, media olva rellena y un poquito de yema desmenuzada.
Fresquitos están ricos, ricos.
Espero que os guste
SALMON A LA PLANCHA CON ENELDO
Ingredientes:
Lomos de salmón fresco, limpio, sin espinas
sal
eneldo seco
Poner a calentar la parrilla y cuando esté a temperatura alta, poner el salmón, primero por la parte de la piel y luego darle la vuelta.
No necesita aceite porque es un pescado graso.
Cuando esté al punto que os guste, retirar, emplatar, sazonar y echarle un poco de eneldo seco, por encima.
¡Listo!
Espero que os guste
Lomos de salmón fresco, limpio, sin espinas
sal
eneldo seco
Poner a calentar la parrilla y cuando esté a temperatura alta, poner el salmón, primero por la parte de la piel y luego darle la vuelta.
No necesita aceite porque es un pescado graso.
Cuando esté al punto que os guste, retirar, emplatar, sazonar y echarle un poco de eneldo seco, por encima.
¡Listo!
Espero que os guste
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