viernes, 29 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES


INGREDIENTES.
Albóndigas
2 calamares limpios
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
1 chupito de cognac
200 gramos de guisantes
12 almendras  peladas
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
1 sobre tinta de calamar
Caldo


Pasamos las albóndigas  por harina, ponemos el aceite en una cazuela y freímos las albóndigas.
Cuando esten doraditas las reservamos, y en mismo  aceite  se fríen los dientes de ajo pelados con las almendras, colocamos después en el mortero  y majamos.

En la misma cazuela freímos la cebolla picadita y los tomates pelados y rallados, cuando esté el sofrito incorporamos  los calamares, cortaditos y la tinta,  removemos, después echamos el chupito de cognac, salpimentamos.
Agregar los guisantes y la picada, cubrimos de caldo dejamos hervir a fuego suave  unos 20 minutos.
Espero que os guste

jueves, 28 de junio de 2012

ENSALADA DE PATATA

INGREDIENTES
Patatas
Atún en acite de Oliva
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate maduro
Olivas negras
Huevo duro
Vinagre
Aceite
Sal



Hervir las patatas con piel, cuando estén blanditas, reservar y dejar enfriar.
Trocear las verduras ya lavadas, menudas.
Cortar las olivas a rodajas
Mezclar todo
Cortar los huevos duros y reservar para decorar alguna rodaja entera.
Pelar las patatas y cortarlas a tacos.
Mezclar con el resto de ingredientes, añadiendo el atún con su aceite.
Aliñar con sal, vinagrae y aceite de oliva.

Fresquita está deliciosa.
Espero que os guste

miércoles, 27 de junio de 2012

TRUCHA A LA NAVARRA - HORNO

Ingredientes:
1 trucha por persona
1 lámina de jamón serrano por persona
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
1 limón

Una vez limpias las truchas, sazonarlas con sal  y poner un poco de pimienta molida.
Rellenar con la loncha de jamón serrano.
Colocar en una fuente de horno, en la que habremos puesto el zumo del limón.
Regar con aceite de oliva y meter al horno (El tiempo depende de cada horno)
Espero que os guste

martes, 26 de junio de 2012

PATÉ DE MEJILLONES

Este paté lo preparé siguiendo instrucciones de mi amiga Esther, de Sevilla. Solo he aplicado una variante, ella pone una lata de mejillones en escabeche y otra de mejillones al natural, como a mi me gusta un poquito más fuerte, pusé las dos en escabeche.
¡Gracias Esther! Un beso



Ingredientes:
2 latas de mejillones en escabeche
6 quesitos de porción


Poner en el vaso de la batidora los mejillones, junto con el liquido de una de las latas y los 6 quesitos.
Batir, hasta que esté todo bien mezclado y con una textura fina. Acompañar con tostadas,  palitos de pan o "regañás".

Muy fresquito está buenisimo.

Espero que os guste

lunes, 25 de junio de 2012

FRESQUITO DE FRESA

Hacía mucho tiempo, una eternidad,  que no nos veíamos mi amiga Montse SR y yo. Teníamos tanto que contarnos que quedamos para  cenar juntos, vinieron a casa, ella y Ramón, su marido. Me dijo que ella traería el postre. Estaba delicioso. Y aquí está la prueba.

Es una receta de VELOCIDAD CUCHARA.

Aquí tenéis los pasos que Montse siguió con cariño:

Ingredientes:
9 hojas de gelatina neutra
500gr de fresas
200gr de azúcar
Zumo de medio limón
400gr de nata para montar
250gr de queso mascarpone
Un molde rectangular desmoldable
Preparación:
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina para que se vayan hidratando, con 5 minutos será suficiente, luego ponlas a escurrir (yo las apoyo en el cestillo).
2.- Introduce en el vaso de la TMX, las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Una vez acabado el tiempo programa 10 minutos, 100º y velocidad 3..
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Para ello pon la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla. Así que atentos.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.

viernes, 22 de junio de 2012

ENSALADA DE SALMÓN

Ingresientes:
Lechuga
Pimiento rojo asado
Salmón ahumado
Pan frito en mantequilla
Eneldo seco
Aceite de oliva
Vinagre
sal

Lavar y cortar la lechuga, trocear el pimiento asado.
Colocar el salmón en la base del plato y por encima la lechuga troceada y el pimiento.
Sobre esto unos trocitos de pan frito en mantequilla.
Espolvorear con el eneldo seco.
Aliñar al gusto.
¡¡Espero que os guste!!

jueves, 21 de junio de 2012

EMPEDRAT DE LENTEJAS

Este fin de semana salimos fuera y la pidió mi marido..... estaba muy rica, así que a toda prisa, he probado a ver como me salia, no me quejo del resultado......... a ver que os parece a vosotros

Ingredientes:
Lentejas (1 bote)
Cebolla de ensalada
Pimiento rojo
Pimiento verde
aceite de oliva
sal
Salmón ahumado
vinagre de manzana
Rúcula
Remolacha rallada
Balsámico de Módena
Hierbas aromaticas

Lavar bien las lentejas y escurrirlas. Reservar.
Lavar, picar muy finas las verduras.
Mezclar con las lentejas
Aliñar con el aceite de oliva, vinagre y un poquito de sal.
Emplatar con ayuda de un aro y por ultimo, decorar con el salmón ahumado, la rúcula, un poco de remolacha rallada y alguna hierba aromática que os apetezca.
Espero que os guste

miércoles, 20 de junio de 2012

GAZPACHO CON ALMEJAS

Ingredientes:
6 tomates maduros
2 pimientos verdes, no muy grandes
1 pimiento rojo de buen tamaño
1 cebolla
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan seco
400 gr. almejas
aceite de oliva
vinagre de vino
agua
1 ramita de romero
sal
balsámico de módena

Si no dispones de almejas frescas, puedes, también, hacerlo con una lata de almejas al natural.


Abrir las almejas al vapor, en un poquito de agua, con una rama de romero.
Reservar las almejas y el líquido.

Cortar las verduras menudas, pasar por la batidora, con un poco de agua, añadir el pan, volver a batir.
Añadir el aceite, vinagre, sal y el agua de las almejas. Añadir el agua necesaria para dejarlo con la textura que te guste. Pasar por el chino para eliminar grumos.
Servir y poner unas cuantas almejas en el centro. Hacer una mezcla con aceite de oliva y balsámico. Echar un hilo de esta mezcla para decorar.
Espero que os guste

martes, 19 de junio de 2012

VICHYSSOISSE

Ingredientes:
4 puerros (solo la parte blanca)
1 cebolla
aceite de oliva
2 patatas no muy grandes
1 litro de caldo de pollo
150 gr leche
sal
pimienta

Limpiar y trocear muy fino los puerros y la cebolla.
En una cazuela grande poner los puerros y la cebolla a pochar con el aceite de oliva a fuego mínimo, unos 20 minutos.
Añadir el caldo y llevar a ebullición, agregar las patatas cortadas a daditos. Hervir unos 20 minutos.
Triturar con la batidora, añadir la leche. Sazonar y volver a batir.
Espero que os guste

jueves, 14 de junio de 2012

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

Ingredientes:
Arroz (1 taza de café por persona)
1 cebolla no demasiado grande
2 tomates
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva
2 dientes de ajo
fumet de pescado
Calamares
1 sobre de tinta de calamar

Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas. En una sartén con aceite de oliva, se frien y se reservan.
Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate lo más menudo posible.
Sofreirlo todo en el mismo aceite que hemos hecho los calamares.
Cuando esté listo, se añaden los calamares.
Poner en un vaso un poco de fumet y mezclar con la tinta.
Añadir el arroz a las verduras y los calamares, darle unas vueltas y echar el fumet, que ya tendremos caliente.  (2 tazas por cada una de las de arroz y una más por las verduras y los calamares) y un poco de sal.
En unos 20 minutos ha de estar listo.
Se puede acompañar con all i oli
Espero que os guste

TALLARINES A LA CARBONARA

Ingredientes:
Tallarines (pasta fresca)
un paquetito de beicon
1 brick pequeño de nata de cocinar
una cucharada de mantequilla
queso rallado
2 huevos
aceite de oliva
sal

Hervir la pasta, con sal y un poquito de aceite de oliva, en abundante agua. Pasar por agua fría cuando estén listos y reservar.
Pasar el beicón, por la sartén, sin aceite, hasta que tome un poco de color. Añadir la nata, los huevos y la mantequilla.  Echar la mezcla sobre los tallarines que habremos puesto de nuevo en la cazuela.
Remover bien hasta que cuaje, servir y añadir queso rallado (si os gusta) ¡ A comer!
Espero que os guste

lunes, 11 de junio de 2012

ESCALIVADA

Ingredientes:
Berenjena
Pimiento rojo
Cebolla
Aceite de oliva
Bálsamico de Módena
Sal


Asar y pelar todas las verduras. Colocar en un plato y aliñar al gusto.
Plato sano, sencillo y delicioso de sabor.
Espero que os guste.

miércoles, 6 de junio de 2012

BOQUERONES FRITOS

Ingredientes:
Boquerones
Harina
Sal
Aceite de oliva

Limpiar los boquerones.
Sazonar y pasar por harina, para que no cojan mucha harina yo los pongo en el escurre verduras y lo muevo varias veces sobre el fregadero, así pierden casi toda la harina.
Calentar aceite en una sartén y freír los boquerones.
Ir colocado sobre papel absorvente de cocina para eliminar el resto de aceite.
Servir acompañados de un trocito de limón y ensalada verde, de la que más os guste.
Un plato sencillo y delicioso.
Espero que os guste

lunes, 4 de junio de 2012

CONEJO AL HORNO CON PATATAS AL CALIU Y ALL I OLI

Ingredientes:
Conejo
Patatas
sal
Pimienta recién molida
Aceite

Colocar el conejo sobre la bandeja del horno, salpimentar.
Cortar las patatas, lavadas y con piel, por la mitad, echarles sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Poner el horno con calor por arriba y por abajo, ir vigilando hasta que esté en el punto que te gusta.
El tiempo dependerá del horno.
Acompañar con un poco de all i oli

.Para el all i oli:
1 huevo entero
sal
aceite de oliva
aceite de girasol (la mitad que de oliva)
2 dientes de ajo

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se deja abajo, sin mover hasta que la salsa liga y se va haciendo espesa. Entonces se puede levantar el brazo, despacito, hasta que todo queda ligado y espesito.

Espero que os guste

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Ingredientes:
Carne picada de ternera
Carne picada de cerdo
un poquito de jamón serrano
huevo
sal
harina
cebolla
perejil
ajo
Zanahoria
guisantes
Tomate
aceite de oliva

Pasar la cebolla muy cada por aceite de oliva caliente, hasta que esté transparente, mezclar junto con las carnes, el jamón picado, un poco de sal, pimienta recién molida, el perejil, el huevo y el ajo picado. Hacer unas bolas y pasarlas por harina. freír en aceite caliente. Reservar.
Preparar una salsa, con la zanahoria cortada a rodajas, los guisantes, cebolla cortada menuda, tomate maduro. Dejar que vaya haciéndose y añadir las albóndigas cuando la zanahoria ya esté blandita.
Darles unas vueltas y ¡A comer!

Espero que os guste

viernes, 1 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PIMIENTO VERDE Y CEBOLLA

Ingredientes:
solomillo de cerdo
pimientos verdes
cebolla
sal
harina
pimienta recién molida
aceite de oliva

Salpimentar el solomillo y pasarlo por harina, dorarlo dándole vueltas en aceite caliente en una cazuela.
Cuando esté doradito, incorporar la cebolla cortada lo más pequeña posible, junto con el pimiento, también muy cortadito.
Poner la tapa de la cazuela y bajar el fuego al mínimo, de vez en cuando ir dando vuelta a la carne.
Cuando las verduras estén muy pochadas, pasarlas por la batidora, junto con el aceite.
Cortar el solomillo cuando esté tibio, para que no se rompra.
Colocar en una fuente y verter la salsa caliente por encima.
¡Buen provecho!

Espero que os guste