INGREDIENTES;
1 lubina de ración por persona
Patatas
Cebollas
Tomate maduro
Limón
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pan rallado
Pimienta
Una vez limpias las lubinas, se le hacen 2 cortes en el lomo y se coloca media rodaja de lión en cada corte. Reservar
Se pelan, lavan y cortan las patatas y la cebolla muy finas, cubriendo l bandeja de hormo.
Despues se cortan los tomates a gajos y se colocan sobre las patatas y la cebolla.
Se salpimenta todo y por úkltimo se colocan las lubinas, se les echa un buen chorro de limón por encima.
Se riega todo con el vino y por último, ponemos sobre las lubinas una capa de pan rallado para evitar que se sequen.
Al horno a potencia media. Ir vigilando, el tiempo depende de cada horno.
Espero que os guste
jueves, 26 de abril de 2012
martes, 24 de abril de 2012
ROSAS DE FONDANT SANT JORDI
Ingredientes:
Fondant rojo
Fondant verde
Para montar:
Brocheta de madera
Papel Celofán
Cinta de color
Estas rosas las preparamos mi hija Núria y yo, para celebrar la Diada de Sant Jordi.
Una fiesta muy muy entrañable.
La ciudad se llena de paradas de rosas y libros.
La gente disfruta paseando y respirando el ambiente festivo (aunque sea laborable)
Modelar el fondant para ir montando la rosa.
Clavar la brocheta de madera y terminar con el fondant verde.
Cubrir con el celofan y atarlo con una lazada
Espero que os guste
¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!
Fondant rojo
Fondant verde
Para montar:
Brocheta de madera
Papel Celofán
Cinta de color
Estas rosas las preparamos mi hija Núria y yo, para celebrar la Diada de Sant Jordi.
Una fiesta muy muy entrañable.
La ciudad se llena de paradas de rosas y libros.
La gente disfruta paseando y respirando el ambiente festivo (aunque sea laborable)
Modelar el fondant para ir montando la rosa.
Clavar la brocheta de madera y terminar con el fondant verde.
Cubrir con el celofan y atarlo con una lazada
Espero que os guste
¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!
CREMA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
350 grms de zanahorias
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Leche desnatada
sal
Para decorar:
Unos esparrágos trigueros.
En una cazuela, ponemos aceite y sofreimos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos las zanahorias limpias y cortadas a rodajas finitas. Pochamos un ratito y añadimos la leche desnatada, dejando que la zanahoria ablande (la cantidad de leche dependerá de lo gruesa que quieras que quede la crema).
Una vez lista, la pasamos por la batidora.
Pasamos por la plancha los esparrágos.
Servimos la crema y decoramos con los esparrágos.
Espero que os guste
350 grms de zanahorias
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Leche desnatada
sal
Para decorar:
Unos esparrágos trigueros.
En una cazuela, ponemos aceite y sofreimos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos las zanahorias limpias y cortadas a rodajas finitas. Pochamos un ratito y añadimos la leche desnatada, dejando que la zanahoria ablande (la cantidad de leche dependerá de lo gruesa que quieras que quede la crema).
Una vez lista, la pasamos por la batidora.
Pasamos por la plancha los esparrágos.
Servimos la crema y decoramos con los esparrágos.
Espero que os guste
lunes, 23 de abril de 2012
TORTILLA DE ESPINACAS
Ingredientes;
1 paquete de espinacas congeladas
Pasas
Piñones
Jamón o beicón
Aceite de Oliva
Huevos
Sal
Hervimos las espinacas con un poquito de sal.
Escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén, ponemos el aceite y salteamos un poco las pasas (les hemos puesto antes en remojo en un dedo de agua, para que estén muy blanditas), los piñones y añadimos el jamón o beicon cortado pequeñito.
Añadimos las espinacas y les damos unas vueltas para que todo se mezcle bien.
Batimos los huevos y cuajamos la tortilla.
Podemos reservar un poquito de la mezcla de pasas, piñones y jamón o beicon para adornar la tortilla, en el momento de servirla.
Espero que os guste.
1 paquete de espinacas congeladas
Pasas
Piñones
Jamón o beicón
Aceite de Oliva
Huevos
Sal
Hervimos las espinacas con un poquito de sal.
Escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén, ponemos el aceite y salteamos un poco las pasas (les hemos puesto antes en remojo en un dedo de agua, para que estén muy blanditas), los piñones y añadimos el jamón o beicon cortado pequeñito.
Añadimos las espinacas y les damos unas vueltas para que todo se mezcle bien.
Batimos los huevos y cuajamos la tortilla.
Podemos reservar un poquito de la mezcla de pasas, piñones y jamón o beicon para adornar la tortilla, en el momento de servirla.
Espero que os guste.
domingo, 22 de abril de 2012
ENSALADA DE HUEVAS
Ingredientes:
Huevas de pescado
Naranja
Cebolla tierna
Olivas negras
Aceite
Vinagre de vino
sal
Poner las huevas en una bolsa de plástico y cerrarla con un nudo.
Colocar la bolsa dentro de una cazuela llena de agua y ponerla a hervir unos 20 minutos.
Dejar enfriar las huevas y cortarlas a trozos regulares.
Colocar en una fuente de servir, cortar la cebolla a gajos finitos y la naranja, una vez pelada, cortarla a dados, colocar todo sobre las huevas,
Añadir las olivas negras.
Aliñar con sal, vinagre y abundante aceite. Remover para que se mezclen bien todos los ingredientes
¡¡Deliciosa!!
Espero que os guste
Huevas de pescado
Naranja
Cebolla tierna
Olivas negras
Aceite
Vinagre de vino
sal
Poner las huevas en una bolsa de plástico y cerrarla con un nudo.
Colocar la bolsa dentro de una cazuela llena de agua y ponerla a hervir unos 20 minutos.
Dejar enfriar las huevas y cortarlas a trozos regulares.
Colocar en una fuente de servir, cortar la cebolla a gajos finitos y la naranja, una vez pelada, cortarla a dados, colocar todo sobre las huevas,
Añadir las olivas negras.
Aliñar con sal, vinagre y abundante aceite. Remover para que se mezclen bien todos los ingredientes
¡¡Deliciosa!!
Espero que os guste
viernes, 20 de abril de 2012
BORRAJAS CON PATATAS
Ingredientes:
Borrajas
Patatas
Sal
Agua
Aceite de oliva de muy buena calidad (Es el todo de esta receta)
Hervir las patatas en agua con sal, cortadas a rodajas, durante 10 minutos, en ese momento, añadir las borrajas limpias y cortadas, y dejar hervir otros 10 minutos.
Escurrir muy bien y servir, regándolas con aceite de oliva.
Espero que os gusten
Borrajas
Patatas
Sal
Agua
Aceite de oliva de muy buena calidad (Es el todo de esta receta)
Hervir las patatas en agua con sal, cortadas a rodajas, durante 10 minutos, en ese momento, añadir las borrajas limpias y cortadas, y dejar hervir otros 10 minutos.
Escurrir muy bien y servir, regándolas con aceite de oliva.
Espero que os gusten
jueves, 19 de abril de 2012
PATATAS CON BACALAO
Ingredientes:
Patatas
Bacalao en migas
Pimiento Rojo
Pimiento verde
Cebolla
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Desalamos el bacalao poniendolo en remojo en agua durante el tiempo necesario, eso depende del grosor de las migas.
Calentamos aceite y echamos las patatas cortadas a gajos.
Añadimos la cebolla cortada a gajos, también.
Echamos el tomate pelado y troceado.
Lo mismo con los pimientos, a trozos pequeños.
Añadimos el ajo picado muy menudo.
Damos unas vueltas y finalmente añadimos el bacalao bien escurrido.
Echamos la copita de vino blanco y dejamos que se haga todo a fuego muy bajo, hasta que las patatas estén a punto, dandole la vuelta a todo, a menudo.
Cuando esté listo, molemos un poco de pimienta y al plato. Darle el punto de sal.
¡Buen provecho!
Espero que os guste
Patatas
Bacalao en migas
Pimiento Rojo
Pimiento verde
Cebolla
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Desalamos el bacalao poniendolo en remojo en agua durante el tiempo necesario, eso depende del grosor de las migas.
Calentamos aceite y echamos las patatas cortadas a gajos.
Añadimos la cebolla cortada a gajos, también.
Echamos el tomate pelado y troceado.
Lo mismo con los pimientos, a trozos pequeños.
Añadimos el ajo picado muy menudo.
Damos unas vueltas y finalmente añadimos el bacalao bien escurrido.
Echamos la copita de vino blanco y dejamos que se haga todo a fuego muy bajo, hasta que las patatas estén a punto, dandole la vuelta a todo, a menudo.
Cuando esté listo, molemos un poco de pimienta y al plato. Darle el punto de sal.
¡Buen provecho!
Espero que os guste
miércoles, 18 de abril de 2012
ALMEJAS EN SALSA
Ingredientes:
1 Kg de almejas
Aceite de oliva
Vino blanco - 1 copa
Cebolla
Pan
Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, durante una mdia hora. Aclaramos bien.
Calentamos el aceite y echamos las almejas, a medida que se van abriendo, las vamos retirando y reservamos.
En el mismo aceite, echamos unos trozos de pan, hasta que se dore.
Añadimos la cebolla, cortada muy menuda y dejamos tapada, hasta que esté transparente.
Añadimos el vino blanco y pasamos todo por la batidora.
De nuevo, a la cazuela y echamos las almejas, dándoles unas vueltas para que se mezclen bien con la salsa.
Servir de inmediato.
Espero que os guste
1 Kg de almejas
Aceite de oliva
Vino blanco - 1 copa
Cebolla
Pan
Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, durante una mdia hora. Aclaramos bien.
Calentamos el aceite y echamos las almejas, a medida que se van abriendo, las vamos retirando y reservamos.
En el mismo aceite, echamos unos trozos de pan, hasta que se dore.
Añadimos la cebolla, cortada muy menuda y dejamos tapada, hasta que esté transparente.
Añadimos el vino blanco y pasamos todo por la batidora.
De nuevo, a la cazuela y echamos las almejas, dándoles unas vueltas para que se mezclen bien con la salsa.
Servir de inmediato.
Espero que os guste
martes, 17 de abril de 2012
VERAT A LA PLANCHA
Ingredientes:
1 Verat por persona
aceite de oliva
sal
ajo
perejil
Limpiar y sacar la espina del verat.
Poner la parrilla a calentar y cuando esté a punto, colocar el verat, tiene suficiente grasa para hacerse.
Darle la vuelta con cuidado para que no se rompra.
Cuando esté a tu gusto, colocarlo sobre el plato y regarlo con la mezcla que habremos preparado con el perejil muy picado, el ajo, también muy picado y el aceite.
Salar a gusto.
Espero que os guste
1 Verat por persona
aceite de oliva
sal
ajo
perejil
Limpiar y sacar la espina del verat.
Poner la parrilla a calentar y cuando esté a punto, colocar el verat, tiene suficiente grasa para hacerse.
Darle la vuelta con cuidado para que no se rompra.
Cuando esté a tu gusto, colocarlo sobre el plato y regarlo con la mezcla que habremos preparado con el perejil muy picado, el ajo, también muy picado y el aceite.
Salar a gusto.
Espero que os guste
HUEVOS AL PLATO
Ingredientes:
2 huevos por persona
Salsa de tomate y cebolla
taquitos de jamón y/o chorizo
guisantes
En una cazuela individual poner un par de cucharadas soperas de salsa de tomate y cebolla, sobre ella unos guisantes y el jamón, sobre esto, echar las claras de huevo y meter en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos (eso depende de cada horno), cuando la clara ya esté cuajada, echar las yemas con cuidado de que no se rompan.
Volver a meter en el horno y vigilar para que no se cuajen.
Antes de servir, echar un poquito de sal sobre las yemas y ¡¡¡¡ A mojar pan !!!
Espero que os guste
2 huevos por persona
Salsa de tomate y cebolla
taquitos de jamón y/o chorizo
guisantes
En una cazuela individual poner un par de cucharadas soperas de salsa de tomate y cebolla, sobre ella unos guisantes y el jamón, sobre esto, echar las claras de huevo y meter en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos (eso depende de cada horno), cuando la clara ya esté cuajada, echar las yemas con cuidado de que no se rompan.
Volver a meter en el horno y vigilar para que no se cuajen.
Antes de servir, echar un poquito de sal sobre las yemas y ¡¡¡¡ A mojar pan !!!
Espero que os guste
DORADA AL HORNO
Ingredientes:
1 dorada por persona
patatas
cebolla
tomate maduro
aceite de oliva
pan rallado
limón
sal
pimienta
1 copa de vino blanco
A las doradas, una vez limpias, les haremos dos cortes para colocar encada uno media rodaja de limón.
Cortamos las patatas en rodajas muy finas, hasta cubrir la base de la bandeja del horno, sobre las patatas, colocamos la cebolla cortada y el romate a gajos, se coloca en los bordes de la bandeja.
Salpimentamos las doradas y las cubrimos con pan rallado para que se haga una capa y el pescado se mantenga jugoso.
La copa de vino se echa sobre todo lo que hemos puesto en la bandeja y al horno. Calor abajo y arriba.
El tiempo depende del tamaño de las doradas y del horno. Ir vigilando.
Espero que os guste
1 dorada por persona
patatas
cebolla
tomate maduro
aceite de oliva
pan rallado
limón
sal
pimienta
1 copa de vino blanco
A las doradas, una vez limpias, les haremos dos cortes para colocar encada uno media rodaja de limón.
Cortamos las patatas en rodajas muy finas, hasta cubrir la base de la bandeja del horno, sobre las patatas, colocamos la cebolla cortada y el romate a gajos, se coloca en los bordes de la bandeja.
Salpimentamos las doradas y las cubrimos con pan rallado para que se haga una capa y el pescado se mantenga jugoso.
La copa de vino se echa sobre todo lo que hemos puesto en la bandeja y al horno. Calor abajo y arriba.
El tiempo depende del tamaño de las doradas y del horno. Ir vigilando.
Espero que os guste
lunes, 16 de abril de 2012
CARACOLES EN SALSA
Ingredientes:
Caracoles (congelados que ya están precocidos)
Tomate maduro
Cebolla
Aceite de oliva
sal
Especias para caracoles (Ojo, llevan guindilla) Lo digo por si os gusta el picante
Vino Blanco
Unos dados de jamón serrano y chorizo de cantimpalo
Hervir los caracoles unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir y aclarar bien.
Preparar la salsa de tomate con la cebolla en aceite de oliva, dejar que evapore el agua y cuando la salsa esté espesita, añadir los caracoles, las especias para caracoles, los dados de jamón y de chotizo y una copita de vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol y remover mientras tanto muy bien.
Si los hacemos de un día para otro, están mucho más ricos.
Espero que os guste
Caracoles (congelados que ya están precocidos)
Tomate maduro
Cebolla
Aceite de oliva
sal
Especias para caracoles (Ojo, llevan guindilla) Lo digo por si os gusta el picante
Vino Blanco
Unos dados de jamón serrano y chorizo de cantimpalo
Hervir los caracoles unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir y aclarar bien.
Preparar la salsa de tomate con la cebolla en aceite de oliva, dejar que evapore el agua y cuando la salsa esté espesita, añadir los caracoles, las especias para caracoles, los dados de jamón y de chotizo y una copita de vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol y remover mientras tanto muy bien.
Si los hacemos de un día para otro, están mucho más ricos.
Espero que os guste
ARROZ CON SETAS
Ingredientes:
Setas de varios tipos
Aceite de oliva
Ajo
Arroz (1 taza por persona)
Caldo de verduras y jamón (2 tazas por cada una de arroz)
Sal
Calentar el aceite y sofreir el ajo. Añadir las setas y dejar que pierdan el agua, reservarlas.
En el mismo aceite, echar el arroz y que de unas vueltas.
Añadir el caldo de verduras y jamón, hirviendo.
Dejar 15 minutos a fuego medio, añadir las setas y dejar 5 minutos más.
Reposar tapado (con un paño de codina) cinco minutos y ¡A comer!
Espero que os guste
Setas de varios tipos
Aceite de oliva
Ajo
Arroz (1 taza por persona)
Caldo de verduras y jamón (2 tazas por cada una de arroz)
Sal
Calentar el aceite y sofreir el ajo. Añadir las setas y dejar que pierdan el agua, reservarlas.
En el mismo aceite, echar el arroz y que de unas vueltas.
Añadir el caldo de verduras y jamón, hirviendo.
Reposar tapado (con un paño de codina) cinco minutos y ¡A comer!
Espero que os guste
viernes, 13 de abril de 2012
VERDURAS CON CUS CUS
Ingredientes:
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde
Pimientos rojo
Cebolla de Fuentes
Aceite de oliva
Cus cus
Agua
Sal
Pimienta recién molida
Cortar las verduras a cuadritos.
En una cazuela, calentar aceite y sofreir las verduras, salpimentadas.
Poner a calentar agua y preparar el cus-cus según instrucciones de utilización.
Mezclar todo y servir
¡Espero que os guste!
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde
Pimientos rojo
Cebolla de Fuentes
Aceite de oliva
Cus cus
Agua
Sal
Pimienta recién molida
Cortar las verduras a cuadritos.
En una cazuela, calentar aceite y sofreir las verduras, salpimentadas.
Poner a calentar agua y preparar el cus-cus según instrucciones de utilización.
Mezclar todo y servir
¡Espero que os guste!
jueves, 12 de abril de 2012
SOLOMILLO CON BERENJENA Y PIMIENTOS DE PADRON
Ingredientes:
1 Filete de solomillo por persona
Pimientos de Padrón
Sal gorda
Berenjena
Miel
Aceite de oliva
Harina
Antes de hacer el solomillo, preparar aceite de oliva y calentar, freir los pimientos de Padrón y reservar, sobre papel absorbente, manteniendolos calientes.
La berenjena, sin pelar, cortarla a rodajas, sazonar (es conveniente esperar hasta que suelta el agua) secar bien , salar poquito y pasar por harina.
Freir en abundante aceite de oliva e ir colocando, también sobre papel abserbente.
Calentar la plancha y, sin aceite, solocar el solomillo (sin ponerle la sal para que la carne no se endurezca) , hasta que esté al punto o, mejor, al gusto de cada comensal.
Colocar la cane en el plato, sazonar y acompañar con los pimientos, a los que en ese momento echaremos por encima un poco de sal gorda.
Añadir las rodajas de berenjena fritas y echarles un poco de miel por encima.
Servir y ¡A chuparse los dedos!
Espero que os guste
1 Filete de solomillo por persona
Pimientos de Padrón
Sal gorda
Berenjena
Miel
Aceite de oliva
Harina
Antes de hacer el solomillo, preparar aceite de oliva y calentar, freir los pimientos de Padrón y reservar, sobre papel absorbente, manteniendolos calientes.
La berenjena, sin pelar, cortarla a rodajas, sazonar (es conveniente esperar hasta que suelta el agua) secar bien , salar poquito y pasar por harina.
Freir en abundante aceite de oliva e ir colocando, también sobre papel abserbente.
Calentar la plancha y, sin aceite, solocar el solomillo (sin ponerle la sal para que la carne no se endurezca) , hasta que esté al punto o, mejor, al gusto de cada comensal.
Colocar la cane en el plato, sazonar y acompañar con los pimientos, a los que en ese momento echaremos por encima un poco de sal gorda.
Añadir las rodajas de berenjena fritas y echarles un poco de miel por encima.
Servir y ¡A chuparse los dedos!
Espero que os guste
SARDINAS A LA BRASA
Ingredientes:
Sardinas
Ajo
Perejil
Sal gorda
Poner sobre la brasa en una parrilla, las sardinas, hasta que estén a tu gusto.
Regarlas por encima con un buen chorro de salsa hecha con perejil muy muy picado, ajos muy muy picado y aceite de oliva.
Añadir un poco de sal gorda.
¡Buen provecho!
Espero que os guste
Sardinas
Ajo
Perejil
Sal gorda
Poner sobre la brasa en una parrilla, las sardinas, hasta que estén a tu gusto.
Regarlas por encima con un buen chorro de salsa hecha con perejil muy muy picado, ajos muy muy picado y aceite de oliva.
Añadir un poco de sal gorda.
¡Buen provecho!
miércoles, 11 de abril de 2012
CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
1 conejo (con hígado)
1 cebolla pequeña
100 gr de almendra rallada
1 taza de caldo
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
aceite de oliva
Cortar el conejo al gusto, sofreir una vez salpimentado, en aceite caliente. Reservar.
El hígado lo dejamos a parte cuando esté bien doradito.
En el mismo aceite, sofreir la cebolla y cuando esté lista, poner en el vaso de la batidora, junto con el hígado, el caldo y la almendra. Batir hasta conseguir una mezcla de todos los ingredientes.
Colocar, de nuevo el conejo en la cazuela y cubrir con la mezcla.
Dejarlo a fuego bajo hasta que esté todo lo tierno que te guste. La salsa irá espesando.
¡Rico, rico!
Espero que os guste
1 conejo (con hígado)
1 cebolla pequeña
100 gr de almendra rallada
1 taza de caldo
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
aceite de oliva
Cortar el conejo al gusto, sofreir una vez salpimentado, en aceite caliente. Reservar.
El hígado lo dejamos a parte cuando esté bien doradito.
En el mismo aceite, sofreir la cebolla y cuando esté lista, poner en el vaso de la batidora, junto con el hígado, el caldo y la almendra. Batir hasta conseguir una mezcla de todos los ingredientes.
Colocar, de nuevo el conejo en la cazuela y cubrir con la mezcla.
Dejarlo a fuego bajo hasta que esté todo lo tierno que te guste. La salsa irá espesando.
¡Rico, rico!
Espero que os guste
martes, 10 de abril de 2012
CALAMARES EN SALSA
Ingredientes:
Calamares
Tomate maduro
Cebolla
Sal
Pimienta recien molida
Aceite de Oliva
1 copa de vino blanco
1 cucharada sopera de perejil picado
Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas (Si no son muy grandes, dejar las patas enteras)
Rallar el tomate. Cortar peuqeña la cebolla, salpimentar y preparar una alsa, dejando que evapote todo el liquido.
Cuando esté la salsa lista, añadir los calamares y la copa de vino blanco, Dejar evaporar el alcohol y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
Calamares
Tomate maduro
Cebolla
Sal
Pimienta recien molida
Aceite de Oliva
1 copa de vino blanco
1 cucharada sopera de perejil picado
Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas (Si no son muy grandes, dejar las patas enteras)
Rallar el tomate. Cortar peuqeña la cebolla, salpimentar y preparar una alsa, dejando que evapote todo el liquido.
Cuando esté la salsa lista, añadir los calamares y la copa de vino blanco, Dejar evaporar el alcohol y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
lunes, 9 de abril de 2012
TORRIJAS AL HORNO
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
leche
canela en rama
1 cáscara de limón
azúcar
canela molida
huevos
Cortar las rebanadas de pan de unos dos dedos.
Colocarlas en una fuente de horno bastante honda.
Poner a hervir la leche con la cáscara de limón y el azúcar (según lo dulces que te gusten) y cuando esté lista, una vez hayas retirado el limón y la canela en rama, bañas las rebanadas de pan para que se empapen bien.
Después, con cuidado las vas pasando por huevo batido y las colocas en una bandeja de horno.
Cocerlas en el horno, tapadas con papel de aluminio unos 20 minutos (Eso depende de cada horno)
Cuando estén a tu gusto, las sacas y echas por encima más azúcar y canela en polvo
Espero que os gusten
1 barra de pan del día anterior
leche
canela en rama
1 cáscara de limón
azúcar
canela molida
huevos
Cortar las rebanadas de pan de unos dos dedos.
Colocarlas en una fuente de horno bastante honda.
Poner a hervir la leche con la cáscara de limón y el azúcar (según lo dulces que te gusten) y cuando esté lista, una vez hayas retirado el limón y la canela en rama, bañas las rebanadas de pan para que se empapen bien.
Después, con cuidado las vas pasando por huevo batido y las colocas en una bandeja de horno.
Cocerlas en el horno, tapadas con papel de aluminio unos 20 minutos (Eso depende de cada horno)
Cuando estén a tu gusto, las sacas y echas por encima más azúcar y canela en polvo
Espero que os gusten
miércoles, 4 de abril de 2012
NARANJA A LA NARANJA
Dedicada a mis amigas "las valencianas"
Ingredientes:
Naranjas de zumo
Mermelada amarga de naranja
Pelar y cortar en rodajas gorditas las naranjas, para poder hacer tacos.
Preparar un zumo de naranja, al que añadiremos una cucharada de mermelada de naranja por persona.
Mezclar bien y verter sobre las naranjas cortadas en tacos.
Servir en copa
Está delicioso.
Si no lo van a tomar niños, se puede añadir un poquito de Licor de naranja.
Espero que os guste
Ingredientes:
Naranjas de zumo
Mermelada amarga de naranja
Pelar y cortar en rodajas gorditas las naranjas, para poder hacer tacos.
Preparar un zumo de naranja, al que añadiremos una cucharada de mermelada de naranja por persona.
Mezclar bien y verter sobre las naranjas cortadas en tacos.
Servir en copa
Está delicioso.
Si no lo van a tomar niños, se puede añadir un poquito de Licor de naranja.
Espero que os guste
LOMO A LA NARANJA
Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo
3 naranjas de zumo
harina
sal
pimienta
aceite de Oliva
Salpimentar la carne y pasarla por harina, sofreírla en aceite de oliva caliente, hasta que vaya dorandose.
Mientras tanto, haremos un zumo con las tres naranjas y echaremos el liquido por encima de la carne.
Dejar a fuego suave, hasta que la salsa haya espesado.
Este es un plato que gusta mucho a los niños
¡A la mesa!
Espero que os guste
1 cinta de lomo de cerdo
3 naranjas de zumo
harina
sal
pimienta
aceite de Oliva
Salpimentar la carne y pasarla por harina, sofreírla en aceite de oliva caliente, hasta que vaya dorandose.
Mientras tanto, haremos un zumo con las tres naranjas y echaremos el liquido por encima de la carne.
Dejar a fuego suave, hasta que la salsa haya espesado.
Este es un plato que gusta mucho a los niños
¡A la mesa!
Espero que os guste
martes, 3 de abril de 2012
PATATAS ESTRELLADAS
Ingredientes:
Patatas
Aceite de oliva
Huevos
Jamón serrano
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas (Mejor con mandolina porque así quedan todas del mismo grosor)
Ferimos en abundante aceite de oliva, preferentemente con una tapadera para que se hagan muy tiernas.
Cuando están listas, echamos la yema (las yemas, según la cantidad que estemos preparando) y revolvemos con las patatas, cuando ya está cuajada, echamos la clara (o claras) y revolvemos de nuevo.
Escurrimos muy bien el aceite, servimos, salamos (Teniendo en cuenta que el jamón ya dará bastante sabor) y por encima colocamos el jamón
mmmmmmmmmmmmmmmmm está de vicio y es una cosa miuy muy sencilla de preparar
Espero que os guste
Patatas
Aceite de oliva
Huevos
Jamón serrano
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas (Mejor con mandolina porque así quedan todas del mismo grosor)
Ferimos en abundante aceite de oliva, preferentemente con una tapadera para que se hagan muy tiernas.
Cuando están listas, echamos la yema (las yemas, según la cantidad que estemos preparando) y revolvemos con las patatas, cuando ya está cuajada, echamos la clara (o claras) y revolvemos de nuevo.
Escurrimos muy bien el aceite, servimos, salamos (Teniendo en cuenta que el jamón ya dará bastante sabor) y por encima colocamos el jamón
mmmmmmmmmmmmmmmmm está de vicio y es una cosa miuy muy sencilla de preparar
Espero que os guste
lunes, 2 de abril de 2012
RAPE CON FIDEOS TINTADOS
Ingredientes:
Rape (1 rodaja por persona)
Fideos o tallarines (pasta fresca)
1 sobre de tinta de calamar
Agua
Sal
Harina
Aceite de oliva
1 diente de ajo
un poquito de perejil picado
Ponemos agua a hervir y preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. La pasta fresca necesita muy poca cocción.
Reservamos
Pasamos el rape por harina, lo sacudimos muy bien para que elimine la sobrante. Cuando el aceite está caliente, echamos un diente de ajo que solo habremos golpeado para perfumar el aceite, lo dejamos lo justo para que de gusto y retiramos, y después freimos las rodajas de rape. Reservamos.
Cuando ya tenemos el pescado, en el mismo aceite, echamos el sobre de tinta y salteamos los fideos, para que tomen el color oscuro y el sabor del rape.
Colocamos un puñadito de fideos en el plato y sobre ellos, el pescado, decoramos con un poquito de perejil.
¡Todo el mundo a la mesa!
.- Podéis hacerlo con cualquier pescado.
Espero que os guste
Rape (1 rodaja por persona)
Fideos o tallarines (pasta fresca)
1 sobre de tinta de calamar
Agua
Sal
Harina
Aceite de oliva
1 diente de ajo
un poquito de perejil picado
Ponemos agua a hervir y preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. La pasta fresca necesita muy poca cocción.
Reservamos
Pasamos el rape por harina, lo sacudimos muy bien para que elimine la sobrante. Cuando el aceite está caliente, echamos un diente de ajo que solo habremos golpeado para perfumar el aceite, lo dejamos lo justo para que de gusto y retiramos, y después freimos las rodajas de rape. Reservamos.
Cuando ya tenemos el pescado, en el mismo aceite, echamos el sobre de tinta y salteamos los fideos, para que tomen el color oscuro y el sabor del rape.
Colocamos un puñadito de fideos en el plato y sobre ellos, el pescado, decoramos con un poquito de perejil.
¡Todo el mundo a la mesa!
.- Podéis hacerlo con cualquier pescado.
Espero que os guste
VERDURAS ASADAS CON SETAS Y PIÑONES
Ingredientes:
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Setas (las que más te gusten, yo puse rovellons y girgolas)
1 diente de ajo
Sal
1 Puñado de piñones
Perejil
Asar las verduras en el horno. Pelarlas y cortar a trozos, según te guste.
Lavar las setas y cortarlas, saltearlas en aceite de oliva, hasta que suelten el agua, con un diente de ajo muy picado y perejil recien cortado. En el ultimo momento, añadir los piñones y darles unas vueltas con las setas, sazonar la mezcla.
Echar las setas con los piñones por encima de las verduras y servir.
Espero que os guste
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Setas (las que más te gusten, yo puse rovellons y girgolas)
1 diente de ajo
Sal
1 Puñado de piñones
Perejil
Asar las verduras en el horno. Pelarlas y cortar a trozos, según te guste.
Lavar las setas y cortarlas, saltearlas en aceite de oliva, hasta que suelten el agua, con un diente de ajo muy picado y perejil recien cortado. En el ultimo momento, añadir los piñones y darles unas vueltas con las setas, sazonar la mezcla.
Echar las setas con los piñones por encima de las verduras y servir.
Espero que os guste
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