viernes, 2 de noviembre de 2012

PANELLETS


Dulce típico de Catalunya para la noche del 31 de octubre, en la que se celebra la Castanyada.
Se toman estos dulces y castañas asadas.


Ingredientes:
300 gr.s de almendra rallada
300 gr. azúcar
150 gr. de patata hervida con piel
piñoñes
agua
huevo

Pondremos en un cazo la patata, con piel, y la herviremos hasta que esté muy tierna. La pelaremos y chafaremos con un tenedor. (150 gr.)
Iremos añadiendo el azúcar, hasta que esté deshecha, incoprporaremos la almendra rallada y amasaremos hasta que rengamos hecho el mazapán.
Iremos cogiendo un poquito de mazapán y haremos bolitas, que reservaremos. 
Cuando estén todas hechas, batiremos un huevo y las pasaremos una a una pegándoles después los piñones. Yo coloco los piñones en el bol y voy  dando vueltas con las manos para que queden bien pegados.
Ir colocando las bolitas en la bandeja de horno, a la que habremos espolvoreado un poco de harina para que no se peguen.
Pintalos por la parte superior con el huevo que te haya quedado, quedan más brillantes y apetecibles.
Meter en el horno, solo gratinar, hasta que estén un poco dorados por encima.
¡A disfrutar!
Si los acompañas con una copa de cava, la mezcla es deliciosa.

Yo los hago tos de piñones por que son los que más gustan en casa, pero se pueden hacer de café.
Separa una parte de mazapán y le añades una cucharadita de café soluble. Haces, ugusl, una bola, después la chafas y le das forma alargada y un pequeño corte en el centro. Queda un grano de café de buen tamaño.
También los puedes hacer de chocolate, lo mismo, separas una parte del mazapán y añades un poco de chocolate soluble. Haces bolitas y después los rebozas con fideos de chocolate. Estos no se gratinan.
Puedes hacer otras variedades añadiendo una guinda confitada, un trozo de membrillo, una almendra entera...... lo que te apetezca.

¡¡Espero que os gusten!!

10 comentarios:

  1. Me encantan los panellets, este año me ha dado pereza y no he hecho, para mi solo, y los de aqui de Málaga que venden en alguna pasteleria no me gustan.
    Estos tuyos se ven estupendos, dan ganas de comerse un par.
    Que tengas un buen fin de semana

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    1. ¡¡Te invito!!
      Una lástima que nos los pruebes.
      Buen fin de semana

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  2. Te quedaron de lujo Victoria..............un bico

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    1. Estos no son de dieta........ una pena porque están buenisimos y no puedes tomar solo uno.
      Bss

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  3. Que delicia!! Me quedo por tu blog como seguidora.

    Besos, Lizy
    http://salenpizca.blogspot.com.es/

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  4. Hola Victoria!!! No sabía que estos deliciosos pastelitos se hicieran con patata hervida, bssssss.

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  5. Nunca los he probado, tendré que meterme en la cocina si lo quiero hacer porque por aquí no los hay.
    Besinos

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  6. muy ricos Victoria, te quedaron de lujo!!
    besitos!!

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  7. Riquísimos!! seguro que no dejaron ni uno!!
    Un besete!!

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